26 novembre 2008

Déclinaison

Aujourd'hui je range, pas le temps donc de me faire du bien manger à manger, mais le temps d'inventer une petite recette, déclinaison de la mayonnaise encore une fois. Donc tout pareil, je vous fait l'insulte au passage de rappeler que la mayonnaise classique se fait sur une base 1john2 + 1càc de moutarde + S&P + de l'huile sans goût (tournesol, colza, ce que vous voulez mais pas arachide, olive, noix etc. ) Maintenant, on va faire de la mayo rose, pourquoi ? Mais pour fêter la dissolution du parti socialiste bien sûr... -_- ... [Lire la suite]
Posté par OssK à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2008

Mangyonnaise

Hier soir, je me demandais quoi manger... Ouvrons le frigo, un flanc une cuisse et un pilon de poulet froid... Bon, ok, je vais faire de la mayo. J'ai donc décidé de partir sur une base mayonnaise un peu plus longue en bouche puisqu'il allait s'agir du tout de mon repas. Avant tout, nous allons faire de la mayonnaise, donc commencez par chauffer un grand bol, pourquoi chaud ? Pour ralentir la coagulation de l'œuf, pourquoi grand ? Parce qu'il faut pouvoir battre tranquillement, à grands coups, pas gnangnangnan dans mon petit... [Lire la suite]
Posté par OssK à 23:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]